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FRAPPE! Il mio dolce di Carnevale preferito!


Eccoci di nuovo con un POST di cucina..!  Un pomeriggio con la mia nonnina a fare le "frappe" i tipici dolci di Carnevale!!

Gli ingredienti da utilizzare sono:
- Farina tipo "00"
-Uova
-Burro
-Zucchero
-Sambuca (solo se vi piace)
-1 Arancio grattato

Andiamo a mettere come primo passaggio la farina su un piano di lavoro, dopo aver creato una montagnola con le mani mi aiuto e faccio un buco al centro allargando la farina.



Nello spazio centrale che ci siamo creati, gratto l'arancio soltanto la buccia ed il burro, oppure ne metto un pezzetto e mi aiuto a sminuzzarlo con una forchetta.




Aggiungo poi le uova in base alla quantità di frappe che vogliamo realizzare




Aggiungo lo zucchero, un cucchiaio abbondante per ogni uovo



E la sambuca anche questa regolandomi utilizzando il cucchiaio per quanti sono i cucch. di zucchero messi precedentemente.



Mescolo tutto finché il composto non si solidifica, una volta solidificato lo lavoro con le mani


Stendo la pasta con un mattarello realizzando la sfoglia molto sottile poi aiutandomi con la rotella ritaglio le striscioline o realizzo dei nodini in base ai nostri gusti




Vado a friggerle molto velocemente e con la fiamma molto bassa..


ED ECCO LE NOSTRE FRAPPE!



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