Tè e caffè:
La nuova tendenza è il MATCHA...
Ma oltre a essere una tendenza sofisticata per food lovers e che potete trovare in location cool e dall’anima green, il tè verde ha molte proprietà benefiche per la salute: un booster di energia, antiossidante e alleato della dieta. Rispetto al tè verde tradizionale, costituito dalle foglie essiccate da mettere in infusione, il matcha è un composto puro realizzato con le foglie trasformate in polvere.
Il tè matcha contiene un complesso chiamato epigallocatechina che influisce sul metabolismo e impedisce la crescita delle cellule di grasso.
Uno studio pubblicato sul Journal Endocrinology e realizzato su dei topi da laboratorio ha evidenziato che l’introduzione di questo antiossidante nella dieta ha favorito la perdita di peso già in una settimana grazie al suo effetto sulla leptina, l’ormone che regola il senso di sazietà.
Con l’introduzione del tè verde matcha nella dieta, quindi, si dimagrisce perché si sente meno lo stimolo della fame e quindi si assume un numero minore di calorie durante la giornata. L’ideale sarebbe berne due tazze al giorno. E non dopo le 2 pm se siete sensibili alla caffeina.
Attenzione però alla qualità e alla purezza della polvere. Il rischio, infatti, è di incorrere in composti già pronti con zucchero e latte come ingredienti principali e che si rivelano essere delle vere e proprie bombe caloriche.
Commenti
Posta un commento