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Purè di Patate!


Il purè di patate (o purea di patate) è un gustoso contorno, un classico molto diffuso e apprezzato anche all’estero.
Di facile preparazione, il purè di patate è un piatto a base di patate lessate.
A queste, dopo essere state schiacciate con un passaverdura, viene aggiunto il burro a pezzetti e il latte bollente.
Il tutto dev'essere mescolato fino ad ottenere un composto omogeneo.
Il purè di patate per la sua delicatezza piace molto anche ai bambini e ben si presta ad affiancare numerose preparazioni: arrosti, cotolette, scaloppine, pesce!
Il purè di patate è un contorno delicato e saporito, tutto da provare!


Ingredienti:

- Patate 1kg
- Burro 80gr (x1kgdipatate)
- Sale q.b
- Latte 300ml (x1kgdipatate)

Come prima cosa andiamo a lessare le patate


una volta lessate le "schiacciamo" con uno schiacciata patate o semplicemente con una forchetta.


Le trasferiamo nuovamente in una pentola e aggiungiamo il burro.


Mescoliamo fino a farlo sciogliere,poi aggiungiamo il latte e il sale,



mescolo fino ad ottenere un composto omogeneo ed il nostro purè di patate è pronto!


Consiglio
Se volete rendere ancora più goloso e saporito il purè di patate potete aggiungere 2 o 3 cucchiai di parmigiano grattugiato, e sostituire 100ml di latte con della panna fresca che monterete ed unirete al composto alla fine, prima di servire la pietanza.

Commenti

  1. Un classico che si presta molto bene per accompagnare tante ricette, ma sempre gradito ! Claudia

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