Lo sformato di patate è un piatto classico e completo da usare sia come primo che come secondo; Vi mostro come lo realizzo io:
Ingredienti:
- 5-6 Patate
- Mortadella
- Salsiccia
- Galbanino o Mozzarella
- Pangrattato
- 1 uovo
- Noce moscata
Come primo passo sbuccio e metto a lessare le patate.
In un recipiente rompo l'uovo
Aggiungo la mortadella
Il galbanino (mozzarella)
Il Pangrattato,il sale
e la salsiccia nel mio caso precedentemente lessata
ed infine le patate meglio se schiacciate.
Mischio tutto aiutandomi con una forchetta ed aggiungo un filo d'olio.
Prendo una teglia e bagnandomi le mani trasferisco e schiaccio lo sformato
Lo cospargo di pangrattato
e lo inforno a 160° per 25 minuti.
Spero che la ricetta possa esservi utile!
Ci vediamo al prossimo post!
Commenti
Posta un commento