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Lo Zenzero...benefici ed utilizzo!


Il suo profumo fresco ricorda quello del limone e il suo sapore leggermente pungente provoca un piacevole pizzicore sulla lingua. Stiamo parlando dello zenzero, una spezia ottenuta dalla radice della Zingiber officinale, utilizzata in tutta l’Asia da secoli per insaporire i cibi e come rimedio contro diversi disturbi.
Lo zenzero è infatti un potente antiossidante in grado di contrastare l’azione dei radicali liberi, principali responsabili dell’invecchiamento cellulare e ha importanti proprietà antinfiammatorie e energetiche che aiutano a difendere il nostro organismo da raffreddore, influenza e dolori muscolari.
Ma le sue proprietà benefiche non finiscono qui! È scientificamente provato: lo zenzero favorisce la digestione e il corretto funzionamento dell’intestino, combatte la nausea, previene la formazione di ulcere causate dall’assunzione di farmaci antinfiammatori non steroidei (i FANS) e stimola il flusso sanguigno nella cute.


Può essere assunto sotto forma di infusi e tisane detox dal sapore speziato e rinfrescante, che possono essere consumate in qualsiasi momento della giornata, oppure in aggiunta ai cibi, per dargli un sapore originale, tonico e lievemente piccantino.
In questo caso, un po’ come avviene quasi sempre con le patate, anche lo zenzero fresco deve essere privato della buccia prima dell’uso con un coltellino affilato o un pelapatate. In base alle esigenze delle diverse ricette, si può poi procedere grattugiandolo con una grattugia a grana fine, oppure tagliandolo a cubetti, o ancora tritandolo nel mixer e diluendolo con poca acqua. Una preparazione, quest’ultima, che si mantiene a lungo: si può conservare in freezer addirittura per 3-4 settimane!

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