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Ghiaccioli fatti in casa!


Grandi o piccini, poco importa: niente batte un buon ghiacciolo fatto in casa quando si tratta di rinfrescarsi dal caldo d’estate.

Al posto di comprare quelli confezionati, puoi provare a farli in casa in modo facile e velocissimo usando tanta frutta succosa e ricca di vitamine, acqua fresca e un po’ di zucchero. Noterai fin dal primo assaggio tutta la differenza rispetto a quelli comprati al supermercato!


Indispensabili per la preparazione sono dei semplicissimi stampini per ghiaccioli (in commercio ne esistono davvero tantissimi) e degli stecchi di legno, di plastica o, perché no, di liquirizia per fare da impugnatura.

Inizia mettendo a cuocere 500 ml d’acqua con 100 g di zucchero e mescola finché lo zucchero non si sarà sciolto completamente.


Una volta che lo zucchero si sarà disciolto in acqua, toglila dal fuoco e lascia intiepidire il tutto. A questo punto aggiungi 100 ml di succo di frutta concentrato, mescola bene e versa il tutto negli stampini prima di trasferirli in freezer per farli solidificare (ci vorranno circa 4 ore).


Se utilizzi stampini senza stecco ‘incorporato’, dopo 15 minuti che sono in freezer, inserisci degli stecchi che hai scelto al centro di ognuno di essi, in modo che i ghiaccioli restino fermi.
In alternativa, per avere dei ghiaccioli più sostanziosi e vitaminici, puoi sostituire il succo di frutta con altrettanta polpa di frutta.

Scegli quella che più ti piace; l’importante è che ti ricordi di frullarla per ridurla in una purea cremosa da filtrare poi con un colino a maglie piuttosto strette.

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