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Insalata Rigatoni Tonno e Fagioli!



Questa insalata di mezzi rigatoni al tonno e fagiolini è l’ideale per soddisfare la voglia di un piatto estivo e saporito a base di pasta fredda.
Si tratta di una ricetta versatile, semplice da realizzare e pronta in 30 minuti, che può essere servita sia come primo che come piatto unico;un’idea tanto semplice quanto appagante per godere di tutta la bontà di un’insalata di pasta ricca di vegetali e proteine.
Il condimento che accompagna i mezzi rigatoni è composto da verduref resche di stagione come pomodorini e fagiolini che ben si abbinano al sapore dei carciofini sott’olio (che potete sia comprare già pronti all’uso o eventualmente preparare in casa seguendo la ricetta); a completare il tutto, infine, il sapore del tonno in scatola.
Il risultato è un piatto invitante e allegro nei suoi colori, da servire freddo per una cena tra amici o per un pic nic all’aria aperta.

ESECUZIONE RICETTA: facile
TEMPO PREPARAZIONE: 20 min
TEMPO COTTURA: 10 min
CALORIE: 325 calorie
PORZIONI: 4 porzioni

INGREDIENTI


280 g di mezzi rigatoni
250 g di tonno sott’olio
150 g di pomodorini ciliegia
150 g di fagiolini lessati
80 g di olive verdi e nere snocciolate
5 carciofini sott’olio
olio
sale
pepe

COME PREPARARE: Insalata di mezzi rigatoni al tonno e fagiolini



1

Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e raffreddatela sotto un getto d’acqua corrente. Scolatela di nuovo, raccoglietela in un piatto da portata, conditela con un filo d’olio.




2

Tagliate i pomodori in due, eliminate i semi, i carciofi a spicchi, le olive a rondelle, i fagiolini a metà. Sgocciolate bene il tonno, sminuzzatelo. Raccogliete tutti questi ingredienti in una larga insalatiera, aggiungete i rigatoni, mescolate bene, insaporite con un pizzico di pepe e un giro d’olio versato a filo.



3

Servite in tavola l'insalata di mezzi rigatoni al tonno e fagiolini.

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