Questa insalata di mezzi rigatoni al tonno e fagiolini è l’ideale per soddisfare la voglia di un piatto estivo e saporito a base di pasta fredda.
Si tratta di una ricetta versatile, semplice da realizzare e pronta in 30 minuti, che può essere servita sia come primo che come piatto unico;un’idea tanto semplice quanto appagante per godere di tutta la bontà di un’insalata di pasta ricca di vegetali e proteine.
Il condimento che accompagna i mezzi rigatoni è composto da verduref resche di stagione come pomodorini e fagiolini che ben si abbinano al sapore dei carciofini sott’olio (che potete sia comprare già pronti all’uso o eventualmente preparare in casa seguendo la ricetta); a completare il tutto, infine, il sapore del tonno in scatola.
Il risultato è un piatto invitante e allegro nei suoi colori, da servire freddo per una cena tra amici o per un pic nic all’aria aperta.
ESECUZIONE RICETTA: facile
TEMPO PREPARAZIONE: 20 min
TEMPO COTTURA: 10 min
CALORIE: 325 calorie
PORZIONI: 4 porzioni
INGREDIENTI
280 g di mezzi rigatoni
250 g di tonno sott’olio
150 g di pomodorini ciliegia
150 g di fagiolini lessati
80 g di olive verdi e nere snocciolate
5 carciofini sott’olio
olio
sale
pepe
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